Il pane tostato viene usato in molte ricette, sia come elemento principale come per le bruschette, o come completamento, vedi i crostini per le minestre.
I metodi per la tostatura sono vari.
C'è chi preferisce tostare il pane in padella e chi preferisce tostare in forno.
Entrambi i metodi vanno bene. Se ne sceglie uno in base alla preferenza o alla comodità.
Per la tostaura in padella, la più comoda, si consiglia di usarne una antiaderente.
Disponete le fette di pane sul fondo della padella e rigiratele fino a quando vedete che sono croccanti e scure sulla superficie.
Se usate il forno, potete abbrustolire o disponendo il pane sulla griglia oppure sulla teglia disposte a metà forno.
Utilizzando la griglia cuocete per circa 5 o 6 minuti a 200 gradi
Se usate la teglia sempre 5 o 6 minuti. A metà cottura dovete però girare il pane dall'altro lato.
Tenete controllata la cottura ispezionando dal vetro.
Sia usando la padella che il forno i tempi per la tostatura non sono sempre gli stessi. Si consiglia di tenere controllata la cottura in quanto il tempo è talmente breve che basta una distrazione per bruciare anzichè abbrustolire.