
Avete già pianificato il vostro menù di Natale? Eccovi alcuni suggerimenti per uscire dagli schemi tradizionali e aggiungere un tocco speciale al vostro banchetto natalizio.
Antipasti di Natale
Con gli antipasti possiamo davvero spaziare e lasciar correre la fantasia. Ecco alcune splendide ricette per imbandire una splendida tavolata di stuzzichini natalizi:
- Peperoncini ripieni: preparabili con largo anticipo, sono lo stuzzichino perfetto per iniziare al meglio il pranzo di Natale.
- Vol au vent salmone e philadelphia: classici e sempre squisiti!
- Vol au vent alla crema di funghi: la crema ai funghi stimola l’appetito con il suo sapore ricco e avvolgente. Uno tira l’altro!
- Stick di polenta: questi croccanti stick di polenta sono ideali per uno snack sul divano in compagnia, nell’attesa che i primi arrivano in tavola!
Primi Piatti di Natale
Dopo una bella scorpacciata di antipasti, serviamo una composizioni di primi piatti che metta tutti d’accordo e che lasci senza fiato grandi e piccini. Ecco alcuni esempi di sfiziosi primi piatti, che solitamente appartengono alla tradizione locale:
- Chitarrina al peperoncino con sugo di gamberi: per un primo piatto leggero e sfizioso, scegliamo i gambi e non possiamo sbagliare!
- Lasagne classiche con la pasta fatta in casa: oppure, se abbiamo già preparato gli stick di polenta per l’antipasto, possiamo cimentarci in una splendida teglia di lasagne di polenta.
- Paccheri al forno: semplicissimi e perfetti anche per i bambini!
Secondi piatti di Natale
I secondi piatti di Natale arricchiscono una tavola già immensamente ricca e portano un po’ di colore e innovazione alla tradizione del Natale. Ecco le nostre proposte:
- Brasato di manzo: questo secondo molto ricco è perfetto servito con una bella polenta e tanto vino rosso. Ideale se abbiamo deciso di “tenerci leggeri” con il primo piatto, e vogliamo concludere in bellezza con un banchetto ricco e che mette tutti d’accordo. Può essere preparato qualche giorno prima, che sotto Natale è sempre un bonus!
- Filetto al pepe verde con patatine Topinambur: Squisiti filetti al pepe verde a cui non si può proprio dire di no. La morbidezza della panna sarà la conclusione perfetta ad un pranzo di Natale.
- Lonza alla panna: Questo piatto mette d’accordo grandi e piccini!