Il profumo delle erbe aromatiche fresche, che bontà.
Se non disponiamo di un vero orto, con i giusti accorgimenti e qualche vaso, potremo avere il piacere di annusare i freschi profumi delle piantine direttamente dal nostro balcone o dal davanzale della finestra della cucina di casa.
Potremo staccare delle foglie di basilico e metterle direttamente sui pomodorini per ravvivarne il sapore, o staccare le foglie di salvia da aggiungerle all'arrosto.
Ma non solo, quando si parla di erbe aromatiche solitamente si pensa a quelle utilizzate in cucina come spezie per insaporire i cibi, o prolungare la conservabilità di alcune pietanze.
Ma vengono comunemente utilizzate anche per la preparazione di tisane, digestivi, infusi e bevande dissetanti, dopo averle lasciate essiccare o come essenze officinali dalle proprietà medicinali (terapeutiche e curative).
Nelle prossime pagine cercheremo di dare delle nozioni per come coltivare e utilizzare le piante più comuni da utilizzare in cucina nella preparazione dei nostri piatti e non solo.