Pianta aromatica Alloro

Le foglie dell'alloro (o Lauro) sono usate in cucina per insaporire arrosti e zuppe di legumi, soprattutto per insaporire carni bianche e pesce.

E' una pianta sempre verde che può raggiungere grandi dimensioni.
Le foglie, coriacee, sono di colore verde scuro con la parte superiore lucida ed un profumo dolce e aromatico.
Possono essere raccolte tutto l'anno e fatte essicare.

Coltivazione:
La semina viene fatta in autunno mettendo in vasetti con terriccio fatto di sabbia, torba e terra i semi a cui si è fatto perdere lo strato esterno.

Quando le piantine si sono formate, Vanno mese e coltivate in vasi con terreno drenante, che perde l'acqua rapidamente, in una zona riparata dal vento, soleggiata evitando l'esposizione diretta al sole.
Va bagnato quando serve, prima che la terra asciughi troppo.

Fiorisce in primavera con dei piccoli fiori gialli e come frutto fa delle bacche nere.