Cucinare

Come scegliere il taglio di carne giusto per un arrosto tenero e succoso
Scegliere la carne è di primaria importanza quando si cucina un arrosto tenero che si scioglie in bocca
Patatine fritte croccanti fuori e morbide dentro: ecco come fare
Come si ottengono patatine fritte che siano croccanti fuori e morbide dentro? Il trucco è nella preparazione!
Come capire se la zucca è matura
Arriva l’autunno e dobbiamo scegliere la zucca più buona per i nostri piatti: ecco come fare
Ricette da paura per un menù di Halloween da leccarsi i baffi
Consigli e ricette di Halloween: un gustoso menù per la notte delle streghe
Tipologie di vini

Le tipologie di vino, in breve, sono le seguenti:

Vino e abbinamenti: alcuni consigli

Abbinare il vino, in base alla struttura.

Il decanter per servire il vino non è indispensabile.

L'uso del decanter è nato con lo specifico scopo di permettere di separare il vino dai depositi solidi di a

Abbinare vino e cibo

Accostare vino e cibo è un'operazione delicata ma di sicuro risultato.

Vino e cibo.

Introduzione

La differenza tra Grana Padano e Parmigiano Reggiano

Innanzitutto i due formaggi si differenziano dal marchio impresso a fuoco sulle forme, Grana padano per l'u

I canederli si possono congelare

Se avete preparato i canederli e avete notato che sono più del necessario, potete congelarli tranquillament

Differenza tra scalogno e cipolla in cucina.

Lo scalogno ha un sapore più delicato rispetto a quello della cipolla ma anche più aromatico tendente all'a

Cos'è il fumetto di pesce (o brodetto).

Il fumetto è un brodo leggero, fatto con le parti di pesce meno nobili (ovvero gli scarti), da utilizzare p

Come ammorbidire la carne per lo spezzatino.

Per dare morbidezza alla carne consigliamo di abbassare la fiamma dopo averla fatta rosolare.

La tecnica dello stuzzicadenti per controllare la cottura in forno
Come da tradizione, semplice e sicura, la si usa per controllare le cotture da forno, come torte, pane, budini
Perchè i cibi congelati, una volta scongelati, non si possono più ricongelare
Oggi si tende a mantenere congelato il cibo, se scongelato non si può più congelare. Ecco il perché
Rapporto tra funghi secchi e funghi freschi

Nel consultare i ricettari capita di imbattersi in ricette dove, negli ingredienti, viene indicato il quant

Come tostare il pane
Il pane tostato viene usato in molte ricette, sia per le bruschette, come complemento o crostini per minestre
La patata da friggere e le varietà di patate

Vi è mai capitato di voler fare delle golose e croccanti patatine fritte e di ottenere invece una poltiglia

La tempura, pastella di acqua gassata fredda e farina

La tempura è un piatto di origine giapponese a base di verdure e pesce impastellati e fritti.