Cucinare

S. Valentino: menù romantico per una cena indimenticabile
Romantico, intimo, indimenticabile: San Valentino passa anche attraverso il menù di una cenetta afrodisiaca che accende l’atmosfera romantica.
S. Valentino: i cibi afrodisiaci che risvegliano l’amore
I cibi che riaccendono la passione sono tantissimi e possono essere camuffati all’interno del menù di San Valentino o di una cenetta romantica. Ecco quali scegliere.
Dolcetti di Carnevale, facili da preparare e deliziosi
I dolci di Carnevale sono il pretesto perfetto per trascorrere tutti insieme qualche ora in cucina. Ecco un elenco di ricette facilissime e veloci da preparare che fanno subito atmosfera e portano il clima carnevalesco su tutte le tavole d’Italia!
Riso basmati: proprietà, gusto e cottura del riso indiano
Il riso basmati non solo fa bene, ma è talmente buono che si può mangiare anche senza condimento!
Epifania: dolcetti golosi da mettere nella calza della Befana
Per riempire di golosità la calza della Befana, ecco qualche ricetta super speciale per un’Epifania piena di gusto.
Come riciclare gli avanzi del cenone di Capodanno
Le feste di fine anno lasciano sempre una gran quantità di avanzi nelle case di tutti. Ecco qualche idea smart per riciclare il cenone!
Menù di Capodanno: idee e ricette per il cenone di fine anno
Indecise sul menù da proporre per il cenone di Capodanno? Ecco qualche idea da aggiungere al vostro menù, semplice e d'impatto!
Cena di Natale: ricette e idee gluten free per tutta la famiglia
Ospiti intolleranti al glutine? Ecco alcune ricette da aggiungere al nostro menù Natalizio, adatte anche a loro!
Pranzo di Natale: ricette vegetariane per un menù sfizioso
Ospiti vegetariani a Natale? Ecco qualche idea da aggiungere al proprio menù natalizio!
Ricette di Natale per un menù che mette d’accordo tutti
Ricette classiche e sfiziose per un menù di Natale che mette d’accordo grandi e piccini!
Come scegliere il taglio di carne giusto per un arrosto tenero e succoso
Scegliere la carne è di primaria importanza quando si cucina un arrosto tenero che si scioglie in bocca
Patatine fritte croccanti fuori e morbide dentro: ecco come fare
Come si ottengono patatine fritte che siano croccanti fuori e morbide dentro? Il trucco è nella preparazione!
Come capire se la zucca è matura
Arriva l’autunno e dobbiamo scegliere la zucca più buona per i nostri piatti: ecco come fare
Ricette da paura per un menù di Halloween da leccarsi i baffi
Consigli e ricette di Halloween: un gustoso menù per la notte delle streghe
Tipologie di vini

Le tipologie di vino, in breve, sono le seguenti:

Vino e abbinamenti: alcuni consigli

Abbinare il vino, in base alla struttura.

Il decanter per servire il vino non è indispensabile.

L'uso del decanter è nato con lo specifico scopo di permettere di separare il vino dai depositi solidi di a

Abbinare vino e cibo

Accostare vino e cibo è un'operazione delicata ma di sicuro risultato.

Vino e cibo.

Introduzione

La differenza tra Grana Padano e Parmigiano Reggiano

Innanzitutto i due formaggi si differenziano dal marchio impresso a fuoco sulle forme, Grana padano per l'u

I canederli si possono congelare

Se avete preparato i canederli e avete notato che sono più del necessario, potete congelarli tranquillament

Differenza tra scalogno e cipolla in cucina.

Lo scalogno ha un sapore più delicato rispetto a quello della cipolla ma anche più aromatico tendente all'a

Cos'è il fumetto di pesce (o brodetto).

Il fumetto è un brodo leggero, fatto con le parti di pesce meno nobili (ovvero gli scarti), da utilizzare p

Come ammorbidire la carne per lo spezzatino.

Per dare morbidezza alla carne consigliamo di abbassare la fiamma dopo averla fatta rosolare.